要说什么时候感觉最好,当然是过年的感觉最好。为什么感觉好呢?
春节有红包。每年春节我都会拿到好多的红包,然后我会把红包小心翼翼地藏起来,据为己有。“前年拿了900元,去年拿了1200元,今年有多少呢?1300?1500?还是超过1500?” 我躺在暖烘烘的被窝里冥思苦想这个问题。虽说离春节还有还几天,但我仿佛看到一张张百元大钞向我飞来。天哪!几百,几千,这么多钱!这对我可是一笔天大的数目呀!想到这里,我不禁笑出声来,拿红包的感觉真好!
春节时,各种东西都“开了禁”。平时,不准吃糖,不准吃油炸食品,在春节里统统“开禁”,我可以好好地去吃人工湖门口那些诱人的小吃。看到那些琳琅满目、五彩缤纷的小吃,我的口水就快流出来了心中不由一阵窃喜,心想:春节真好!不知不觉,我左手拿着一串红得发亮的冰糖葫芦,右手拿着一块香喷喷,热气腾腾的糯米糕。不仅食品“开了禁”烟花爆竹爆竹也一样。平时鞭炮烟花爆竹碰都不能碰,可到了春节便热闹起来。看着大大小小、色彩斑斓的鞭炮,我的心中乐开了花。我也急着放了一根烟花爆竹,只见烟花爆竹“嗖”的一声冲向天空后,绽放出一朵朵美丽的花,接着一颗颗小火星像流星一样地拖着长长的尾巴滑落下来,没了踪影。“开禁”的感觉真好。
只有过年,才会有这些快乐,所以,过年的感觉真好!