新闻作文300字
今天下午,我们班开展了“小小新闻发布会”。老师让我们先和同桌练练,大家就纷纷说起来。
过了一会儿,新闻发布会正式开始。吴老师在黑板上写了“小小新闻发布会”几个字,说:“好!五(6)班小小新闻发布会现在开始。先请汤畅畅同学来,第二个倪彬,第三个江涛。其他同学认真倾听。除了掌声,不要有任何声音。”
畅畅上场了,我们用热烈的掌声来鼓励她。她说完之后,就轮到倪彬了。只见他低着头站起来,弯着腰,拖着“沉重”的脚步,走在路上摇来摇去。到了讲台桌旁,老师说:“倪彬,你怎么能这样走路呢?再走一遍,回去。”此时,全班大笑了起来。没想到倪彬“江山易改本性难移”,还是老样子走回去,又走了过来。老师只好亲自牵着他的手,想让他能雄赳赳气昂昂起来。但是,你看,倪彬像一只很不开心的猴子,跟在后头。到了讲台桌旁,他还在一直笑。老师让他先控制情绪,由江涛先来。当轮到他时,老师跟他说了阳波以前一直笑,后来改正的事,他开始努力控制自己,但是还时不时地就笑了笑。
同学们,在集体活动中,我们该严肃的时候可不能嬉笑哟!