冬至的作文300字
今天是冬至,妈妈带我去小关庙那一块的“羊肉集中地”吃羊肉(我也不知道为什么冬至要吃羊肉,反正有美味上门就吃嘛)。
那儿两条街上都有五六家大型羊肉店。我们选中了一家“一品鲜羊肉锅”,一斤羊肉50元!真是“敲棒棒”。(没办法,现在是“吃羊肉高峰期”,每家店都涨价得恐怖)那家店的店员忙得不亦乐乎,所有的位子都被预订了,幸好我们来得早,占了一个位子,后来要吃的人可是排长龙啊,他们可一直没有位子。我们也是坐着舒舒服服地吃羊肉呢!
我们一边吃,一边看着络绎不绝的客人进来,老板索性在店堂里大吼:“六点钟以前必须吃完!不然就不卖了!”他是想尽快让一下一批客人又进来吃——生意真好啊!
羊肉的味道真不错。店面外有一个铁架子,挂着一只只宰好的大羊,它们不断地切成一大堆肉片,煮好后放入我们的羊肉里。(可怜的山羊们)再往碗里加些调料,浸入热腾腾的羊肉……美味啊
到了晚上,那个地方变成了热火朝天的“羊肉城”,每个人都在兴致勃勃地大吃羊肉,也有些人专门拿个锅来打包外带。不管怎么说,我第一次过了一个真正的(吃了羊肉的)冬至!