雨后的森林里,空气清新,小兔子蹦蹦跳跳地在用鹅卵石铺的小路让开心的散步。忽然草丛里冒出一位猎人,要抓小兔子当早餐。小柱子看见了,急忙迅速地跳走了。猎人立刻追了上去,好在小兔子,及时跳到了草丛里,猎人追过来,没见到小兔子,便朝周围开了几枪,可是没有反应。就失望地走开了。其实,有一发子弹正中了小兔子的左腿,只不过小兔子忍住没哭罢了。
小兔子的腿受伤了,没有办法回家。这时,一只狐狸走来了,小兔子便可怜的对狐狸说:狐狸大哥,求求你,把我背回家吧。狐狸马上回答道:我不但不会救你,而且还要吃掉你!幸亏熊和山羊敢来就能小兔子,要不然早就成为狐狸的盘中餐了。
小兔子上木几天就好了。为了感谢熊和山羊的救命之恩,小兔子,请他们到他家去做客,做了好多好吃的。狐狸闻香味走到小兔子家门前,推开门,诚恳的说:小兔子,能让我吃点吗?小兔子一想到狐狸要吃了自己,就坚决地说了声不。狐狸只好失望地走开了。小兔子把门关上之后,跟熊和山羊津津有味地吃了起来。什么南瓜饼、青草蛋糕、胡萝卜、白菜、蜂蜜……东西都吃完了,他们也吃饱了可狐狸呢?