烦恼的成长作文300字
说到成长,你们一定会想的是快乐,对我来说,却是烦恼。
上个星期一的上午,语文老师抽出两节课来准备考试。我感到非常伤心,因为我的语文成绩不好,考不好,一定会被妈妈打得四爪朝天的。我的理想是上实验中学。妈妈说,三门都要考到95分以上才能考得上实验中学。我数学、英语都跟上了,唯独语文不行。
到了下午,老师来了,手里拿着一沓试卷。我的试卷到手了,只考了90分,我想:完了,完了,完了!
回到家,妈妈看过试卷,就在那唠叨:“你知不知道考不上好初中,你就没学上了……你就没学上了……”唠叨不下一百遍。我把门关上,在屋里听歌。谁知妈妈从门缝大叫,我连音乐都听不成了,我只好采用柔软战术,打开门,心平气和地对妈妈说:“妈妈,我错了,请不要再唠叨了。你再唠叨就影响我的学习了。”妈妈哭笑不得,只好一头钻进厨房做饭去了。
这就是我成长的烦恼,妈妈的唠叨。