溜冰作文300字
我的课余爱好有很多,如:跑步,打篮球,溜冰,但是我最喜欢的还是溜冰,因为溜冰既能锻炼身体,又能磨练一个人的意志。
去年,爸爸买了一双溜冰鞋给我,我很高兴,可是,我不会,怎么办?我只好跟着爸爸学。开始,我穿上溜冰鞋,在旁边学站立,会站了,就开始学走路了。我小心翼翼地走,走没几步,便摔倒了,疼得我坐在地上呱呱叫,不想学了,就在这时候,爸爸走过来,轻轻地扶我起来,语重心长地对我说:“孩子,学任何事都要有耐心,不能轻言放弃,才能成功。”听了爸爸的话,我站了起来,继续学。虽然累得满头大汗,直喘气。但我始终不放弃,在我的努力下,终于学会在平地溜冰了,又经过一段长时间的练习,我又学会了在坡地上溜冰了。
我喜欢溜冰,因为它使我懂得了一个道理:一个人不管做任何事情都要有信心,耐心,恒心,才能够成功。