春去秋来,在这立春的农立二月,万物开始慢慢苏醒,拨开地上一层软软的枯树叶儿,是覆盖在大地上星星点点的小草,有的甚至用它那柔弱的身躯顶开枯叶,感受着春的气息。我走在桥上,看见原本毫无生机的柳枝上,抽出了嫩绿的新芽儿,在微风的吹拂下,如蜻蜓点水般时不时点在水中,泛起了道道微波。我这美丽的景色深深地吸引了,同时,柳树的美也引来了在空中高歌的几对黄莺。
突然,我听见了一阵阵欢笑声,于是循声而去,只见在一块空地上,有人在放风筝。这时,又有几个孩童放学了,他们飞奔似地跑回家,放下书包,又立刻回来了,全然不顾满头的汗水。在这春光灿烂的季节中,孩子们拿起手上的风筝欢笑着放飞着手中风筝。天地间好似留下了他们嬉笑,多么无忧无虑啊!看到这里,我不禁想起了自己的少年时代,思绪同风筝一起,越飞越远……