春姑娘拿着一瓶神奇的药水来到了人间。这瓶药水叫醒了睡着的花草树木,叫醒了结冰的小河,叫醒了冬眠的各种动物。
春天在哪里呢?
春天在花草树木里,那些花呀草呀树呀在对着你笑。只要你认真观察,就会发现春天的秘密:那些五颜六色的花朵盛开在绿油油的草坪上,有的是金灿灿的黄色,有的是纯净的白色,还有的是鲜艳的红色。还有那些碧绿碧绿的柳树,柳叶细细的,嫩嫩的,正如唐代大诗人贺知章所写“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
春天在清澈的小河里。小河“叮叮咚咚”地唱着欢快的歌曲,流向远方。河里游着一群美丽的小鱼,摇着小巧的尾巴,像是在庆祝春天的到来。河岸边,几个小朋友在草地上放风筝。清凉的春风轻轻一吹,风筝就飞上了天空。
春天叫醒了各种动物。冬眠的青蛙轻轻地跳出了洞穴,在草地上“呱呱”地唱着歌。飞往南方的燕子回到了北方,“叽叽喳喳”地叫着,像是在说:“春天来了!”
春天就是一个多姿多彩的季节,就是一个给人间带来快乐的季节,我爱春天!