家风的作文300字
我的父母都单位上班,爸爸妈妈经常把“好好学习、礼貌待人”作为他们教训我的口头禅,这句话把我耳朵都磨出厚茧的“圣诏”了,也可以说成是我的家风吧!
从记事起,每逢家里来客都会看到父母满脸堆笑,落落大方接待客人。于是,不是一顿香甜可口的饭菜,便是一席愉快的谈话。我经常是不问不开口,有问必答,大人说话不插言,吃饭时安静的像一个“哑巴”,于是经常得到了客人的夸奖:“你家的孩子真懂事。”但是平时,淘气的我会时不时“做怪”。例如给睡觉的老爸抓脚底,惹得老爸的怒斥:“不要吵,让我睡个美美觉。”
虽说是现代社会了,但父亲总是用些落伍教育方法来管教我们。但正是这些教育方法,使我这位家里的小淘气懂得了“要好好学习、礼貌待人”的道理。每当傍晚放学,爸爸总是在楼下等着我,监督着我去紫阳公园跑步,跑步后我就得回家。我真想对父亲说:“我还想再去和同学打篮球。”但怯于父亲的威严,话到嘴边总是又咽了回去。
这就是我的家风,有利有弊。但我坚信,随着时代的进步,新时代的家风会更加完善、更加美好。