家乡作文300字
每到了10月,秋天姑娘便坐上季节的“末班车”来了……
瞧!每当秋的来临,大街小巷里总有那么多的变化:树叶落下来,那乌黑的马路上瞬间铺上了一层黄色“地毯”,人走在上面不时发出清脆的“嗄吱、嗄吱”声,轻柔而又舒适;那绿油油的树林间,也换上了那金黄色的衣服,在人们的眼中闪闪发亮!站在那黄黄的树林中,总是有一种美感不停的涌上心头。
我们这小山城的深秋还有一个美的景色!那就是无处不在的光。每当清晨来临时,到处都是一片白色的、灰蒙蒙的雾,到快接近7点30分时,在那东边的山头上一瞬间射出了一道金光来,这时,鸟儿们都尽情的蹦了出来,“叽叽喳喳”好像在议论:“啊!这山城的深秋哪里都美极了,我们都不知先去哪里……”
中午,你走在树林里,你总是在一些地方看见一些金色发亮的光,从哪里发现呢?瞧,那黄金色的树梢上,那些人们晒的衣服上,还有那雪白雪白的云朵上,也微微带点晕黄。
到了傍晚,在那西边山头上还带着太阳的上面的云,顿时,染成了火红色,那被太阳映照着的松树,正高兴的欣赏着那晚霞……
啊!多美的家乡深秋,我爱这家乡的深秋,更爱那深秋的美丽景色。