新年的的作文300字
爆竹声声辞旧岁,烟花璨璨迎新春!又是一年春来到!过新年了,连空气中也洋溢着喜气洋洋的味道。街上,公园里,到处都充满了欢声笑语,人们都穿上了新衣裳。
大年初一早上,我很早就被外面“噼里啪啦”的鞭炮声给吵醒了。哦,今天是正月初一啊!是我们小孩子最喜欢的节日哦!我赶紧穿上了妈妈为我准备的新鞋子、新裤子、新衣服向奶奶拜年。走到奶奶的房间,只见奶奶正眉开眼笑地迎接着我们,奶奶今天也打扮得漂漂亮亮的,看上去年轻多了。我马上迎上去对奶奶说:“奶奶,新年快乐!”“乖孙女,新年快乐!”奶奶边说边给我了红包,里面装满了压岁钱呢。外公外婆、姑姑们、阿姨们也纷纷来祝福我们。连牙牙学语的小弟弟也跟我说:“姐姐新年快乐!”在新年里没有了悲伤,只有快乐。
一眨眼的功夫,就到了晚上,爸爸拿出烟花准备放烟花了呢!爸爸把烟花点燃,烟花就像穿着五颜六色衣服的小精灵,一下子窜上了天空,组成了漂亮的图片,多美呀!看着这五颜六色的烟花,我在心里默默地祝福:祝愿我们全家在新的一年里平平安安,健健康康,大吉大利!
“啪啪啪”我永远忘不了鞭炮声、欢笑声、人们的祝福声,我更加忘不了这快乐的一天!