优秀成长作文300字
成长的色彩,如雨后天边的彩虹一般,多姿多彩,绚丽夺目。
红——热情
红色,如初升的太阳,给人一种奋斗的力量。课堂中,同学们聚精会神地听课,这是对学习的热情;生活中,我们一心一意地奋斗,这是对生活的热情;平凡中,我们一往情深地寻找,这是对梦想的热情。成长的红色,不可熄灭。
绿——活力
绿色,如新生的小草,给人一种积极的力量。年轻,我们拥有活力,可以肆意地歌唱,大胆地想象,可以拥有无数的梦想。在草原上奔跑,在天空中飞翔,在晚上数星星,在白天做梦。我们拥有活力,在这个属于我们的季节里,不断地向上,不断地攀登。对于生活,充满希望,充满想象。成长的绿色,不可阻挡。
蓝——秘密
蓝色,如深邃的大海,给人一种探索的力量。成长中的少年,心中有无数小秘密,埋藏在心灵最深处。就算快乐,就算受伤,也只是一个人分享。或许,在纸飞机里许下自己的愿望,乘载着希望飞到蓝天白云中。或许,在日记本中记下自己的感伤,倾听着秘密传入思想中。成长的蓝色,不可捉摸。
彩虹出现之前,必定会有暴雨的吹打。
成长,亦是如此。