国庆节,十三亿中国人是无人不知,无人不晓。这不,今天就是国庆节了。
古往今来,哪位炎黄子孙没有庆祝过祖国,爱过自己的祖国。从抗战结束后,1949年10月1日,也是第一次举行国庆节。至今祖国已经有61岁了,独立六十一周年了,全国各地喜气洋洋,有的市区为了庆祝祖国,把市里布置的张灯结彩。重庆市里热闹极了,为了庆祝祖国61周年生日,市民们都在大街上表演才艺,每个人脸上都洋溢着笑容。安阳市某小学制作几百张红色和黄色的塑料卡,让学生举着,摆成61的字样,来庆祝国庆节。还有的学生发明了双龙风筝,在风筝上面挂上国旗,庆祝节日。
今年国庆节出去旅游的人巨多,火车、飞机很难买到票,比较热门的几个景点是:云台山、世博会、西双版纳、海南,或者国外的某些城市。
嫦娥二号也要在当天发射,把我国的人造卫星送上遥远的月球。
国庆节可真有意义呀!