春节的作文300字
春节,对中华民族来说是一个隆重,热闹而且不可或缺的节日。在我的家乡春节就是一盏盏灯笼,一串串红鞭炮,一桌团圆饭,一张张满足的脸。
除夕那天,家里要大扫除一次了,要把家里打扫得干干净净的,这样家里才会有新气象。首先,我拿着抹布去抹柜子,然后再接了一点水,之后就使出吃奶的劲去抹每抹多久我就感觉手会有那么的酸痛,那痛说不出是什么感觉,反正让人不想劳动,想休息,但是因为过春节了,我不得不劳动起来,即使再累,我也得忍着,不知过了多久,柜子也抹干净了,我一下子就躺在了床上,嘴里还说着:真是累死宝宝了,好累呀。
正月初一时,我就和爸/爸妈妈一起去逛庙会了,你瞧,这边的玩具多可爱啊,还有布娃娃,这个布娃娃扎着一个马尾辫,还穿着连衣裙,太可爱了,我就要这个!一个小女孩说着走了。走着走着,我们来到了一个小店里,这里面的商品真是太精致了,一个个水晶球,小巧玲珑,怎么看都不耐烦,还有这边的草帽上还有几朵缤纷的小花,十分的美丽。我们又走了一段路,我便看见了一个个花灯吊挂在树上,那些花灯各形各色,有的是动物图案,有的是人物图案,还有花朵图案和动漫图案,这些花灯照亮了寺庙的许多角落,让这里的一切变成了五彩的世界。
渐渐的,春节悄悄地溜走了,我们也开始了新的一年的生活。