可爱的作文300字
前年春天,奶奶送给我一只可爱的小鸡,它的眼睛圆圆的像一颗小宝石,尖尖的嘴巴透着嫩黄色,毛茸茸的蜷缩在墙角,看起来像一个小毛球。见到它的样子我就喜欢上了它,并且给它起了个名字叫“小黄鸡”,它模样虽然可爱,但是却非常贪吃,贪吃到无法形容。
有一天,我放学回家,连衣服都没来得及脱就抓了一把鸡粮放在它的食碗里,小鸡闻到这股香味。立即飞奔而来,我见状故意把碗放到我的身后。小鸡见食物被藏了起来,就千方百计的想钻到我的身后,几次三番的失败之后,它就用哀求的眼神看着我,好像在说:“小主人,给我一些吃的吧,我太饿了。”见它一副可怜模样,我心生怜悯,把食碗放在了它面前。
见到食碗落地,它像疯了一般扑过来,津津有味的吃了起来,没一会儿就吃完了,本以为它已经酒足饭饱,可以玩耍一会儿,可是万万没想到,竟然又围在我身旁,啄掉在地上的米粒,啄米粒的样子甚是认真,生怕错过一粒米,看样子这是根本没吃饱啊。小鸡啊,小鸡,你也太贪吃了。
我的小鸡虽然贪吃,但是我没有因为它的贪吃而嫌弃它,每当我看到它像一只毛毛球躲在墙角的时候,心里都会觉得无比温暖。希望它能够做我最好的玩伴,不离不弃的陪伴我走过年幼无知的岁月。