钓鱼作文300字
今天,我和爸爸去河边钓鱼。
放下渔具,拿出蚯蚓,套在鱼钩上。开工,用力一甩,鱼线的一部分沉入河中。瞧那一串鱼标,有的沉了下去,有的浮在上面。
我注视鱼标,生怕错过一点儿抖动,被鱼偷吃,浪费鱼饵。
鱼标微微地抖动了一下,似乎在告诉我:“有鱼上钩了!有鱼上钩了!”我猛地一拽,果然有鱼。那是一条又小又瘦的鱼,银色,不长鱼鳞,只有我的小手指那么大,猜想是一条年龄比较小的鱼。但我仍是喜滋滋放进鱼桶里。
我再次把鱼线甩出去,静静地等着,心里一直盼望着鱼儿快点上钩。大约等了一刻钟左右,依旧一无所获。正当我要放弃的时候,鱼标又晃动了一下,我立刻把鱼线拽了上来,又收获一条小鱼,心中狂喜!把它小心翼翼地放进水桶中,心里希望再来一条鱼的念头更迫切了。
但是,后来的近一个小时过去,我居然一无所获,心就不免烦躁不已,立马决定收竿走人。
虽然只钓到了两条小鱼,但是总算是体验了一把钓鱼之乐。