中秋节的作文300字
中秋节是我国的传统节日。每逢中秋,我们全家便会去奶奶家,与他们共度这团圆的日子。
今年中秋也不例外,我们一家三口带着精心准备的礼物去了奶奶家。奶奶见到我们非常开心,还准备了丰盛的晚餐。我们打算吃完晚饭后,边赏月边吃月饼。可是天公不作美,偏偏在今天下起了倾盆大雨。“唉,今天的月亮看不到了。”年仅5岁的弟弟,边说边皱起了眉头。看到弟弟不开心的样子,我的心里像堵了一块块小石头似的。
突然间,我看到了几盒月饼,眼珠儿一转,在脑子里想出了一个让弟弟开心的好主意。我便对弟弟说:“弟弟,我们组织一场吃月饼比赛,好吗?”弟弟听了欢呼雀跃,高兴得拍手直叫好。我们不一会儿就把赛场准备好了。爷爷奶奶当裁判,我和妈妈一组,爸爸和弟弟一组。随着爷爷的一声哨响,比赛终于开始了!不到五分钟,我已经把一个月饼狼吞虎咽地吃完了。弟弟虽然人小,也不甘示弱,那樱桃似的小嘴一上一下,不一会儿也吃完了。
爷爷笑哈哈地宣布:“这次,你和弟弟并列第一!”“哈哈……”全家沉浸在中秋的欢乐中。