国庆节的作文300字
今天是9月30日,明天就是国庆节了,老师说要放假7天,我高兴极了,因为今天也是我舅妈的生日。放学后妈妈带着我和俩个妹妹回乡下去了。
到了外婆家,看到舅妈准备了很多好吃的,还有蛋糕,我忍不住要流口水了。吃蛋糕时我们还为舅妈唱生日歌,这晚大家都很开心。
第二天正好是国庆节,早上起来,外婆说要去山上摘绿豆,(到绿豆地里是一片怎样的情景,可写写)还顺便把羊放到地里去,看着一只母羊和二只小羊在津津有味地吃草,我还能和小羊玩耍,感觉棒极了。外婆说腰疼,于是我和表哥就去帮外婆摘绿豆了(你摘的绿豆怎么样?也可写写,这样有面有点,文章写得就更好),摘着摘着一会儿功夫我们就干完了。嗨,真累啊!但也很开心,放假期间能帮外婆干点活,还能玩,一举多得。在外婆家过了两天,第三天妈妈就把我和俩个妹妹带回了莆田说要去上美术课,我很不高兴,后来还是外婆说服我,我才乖乖地跟妈妈回莆田。
虽说时间短,但我也很开心能帮到外婆忙,以后放假我还会再回乡下帮外婆忙。