母亲作文300字
今天是母亲节。我不送你一束鲜花,也不送你一张贺卡,更不送你一个吻。我只送你一颗感恩的心。这颗心就像盛开在母亲节的一束康乃馨。我真心祝你在母亲节里无比快乐!
妈妈,我要谢谢你对我的养育之恩。没有你哪有我?十三年前你生下了我。你让我看见了这五颜六色的世界。你教我说话,教我走路,教我认字读书,你还带我去上幼儿园,又陪我去上小学,你不但在生活上无微不至地关心我,还教我做人的道理。在我和朋友吵架时,你总是对我说:“面对朋友你应该跟他互相帮助,要珍惜这段友谊。”在我学不好时,你还总是不厌其烦的教我读书做练习。你说这比山高,比海深的恩情怎么能让我忘怀?妈妈你就像那冬天的火焰,夏天的绿树,在我成长道路上为我遮风挡雨的大伞……妈妈的眼睛像一口井,一口很深的井,井里不是水是爱。
光阴从你的身旁流过,它走时在你的黑发上留下了几根白发,在你额头上刻上了几道皱纹。我多想成为一个魔术师为你染黑白发,抚平皱纹,但这是不可能的。古人云:“谁言寸草心,报得三春晖。”再过几年你就会收到你儿子被名牌大学录取的喜报。你放心,你的儿子一定会成为一颗参天大树,让你为我自豪,为我骄傲。让我为你争光!