乌龟的作文300字
我养了一只小乌龟,可我从来没给它换过水,每次都是爸爸妈妈帮我换的。因为我从小胆子不大,连小动物都不敢摸。今天我鼓起勇气要给它换水,练练我的胆量!
我端起水缸,走到浴室里,揣摩怎么把它抓出来。我伸出手正准备抓它,它却迅速把头缩了回去,启动了“防御”模式。我赶紧把手缩了回来,此时我想起来它吃肉的场景,不由得出了一身冷汗!我再次试探着伸出了手,心想:它会不会咬我的小手爪啊?我颤颤巍巍地刚触到它的硬壳,突然一阵音乐响起,它像发了疯似的“手舞足蹈”,差点儿窜出水缸!吓得我一屁股坐在地上,大声叫道:“妈妈!小乌龟疯了!”妈妈赶紧跑来问:“怎么了?”我说:“快把音响关掉,小乌龟听到音乐就兴奋!”。
音乐停后,小乌龟逐渐平静了下来。妈妈教我要抓小乌龟两侧的壳就可以了。我再次伸手果断地抓住了两侧,将它捉出了水缸,它却紧张地缩回了小脑袋,两只黑亮的小眼睛带着一丝敌意。呵呵,它也没什么可怕的啊!清洗干净水缸后,我又捉住它放了回去。
这次尝试,我懂得了一个道理,面对自己的胆怯,只要鼓足勇气,大胆尝试,一定能够品尝到成功的喜悦!