环境作文300字
爱护环境和保护资源是每个人的义务和责任。我们家比较注重保护环境,我们一起去看看吧!
我们家早就实行了垃圾分类。我们家把垃圾分成四种,分别用两个不同的袋子装起来。可回收垃圾类、不可回收垃圾类和厨房垃圾类用普通塑料袋装(三个袋子),有毒有害垃圾类用不透光的黑色垃圾袋装。各类垃圾都有不同的处理方式,可回收垃圾类、不可回收垃圾类和厨房垃圾类分别送到小区的垃圾桶里,有毒有害垃圾类送到垃圾场处理。
我们家节约用水,把洗衣服的水用来拖地,把洗菜的水用来浇花。不仅节约了水资源,还能让花更健康的成长。
妈妈有时会把不能再穿的旧衣服裁成小块来当抹布擦地。
我们家的电器在不用时就断开电源,不让电脑、电视在待机状态,节约使用每一度电。
我们现在还有一件事正在改进,就是开车上学、上班的问题。我和妈妈已经办理了公交车卡,准备乘公交车上学、上班;爸爸说,天气暖了,他要步行上班了,我们都开始绿色出行。
同学们,让我们开始环保吧,从你、我每一点每一滴小事做起。