劳动节的作文300字
这个星期六,是个特殊的日子,我们一家三口忙得不可开交,我自己把这天称为“全家劳动日”。
中午,妈妈正在厨房里悠闲地做饭。爸爸说要清洗一下比我大三岁的两台电风扇,要借用一下我的这双小手。我迫不及待地等爸爸拆电风扇。爸爸松了两台电风扇的十个螺丝钉,“哗”的一声,电扇四分五裂。
我把转换叶轮和叶片放进水槽里,一边用毛巾擦,一边用水冲洗,污垢积得太厚,费了很大力气,还没擦掉多少。忙里偷闲的妈妈走过来,说:“放些洗衣粉,浸泡一会儿,用刷子刷。”
我连忙拿起刷子使劲地刷洗,不一会儿,干净的自来水就变成了脏兮兮的“污水”。我换了水放了洗衣粉,横刷刷,竖竖刷,刷来刷去,细缝里用小刷子刷,用水清洗了又清洗,很快风扇部分装置有了光泽。擦干之后,爸爸把部件装好,看似两台新电扇。爸爸妈妈赞不绝口。
我的小手破了点儿皮,腿也站很酸了,但觉得这个周六很幸福,很特殊,因为我和爸爸一起为妈妈分担了家务劳动。