成功作文300字
自古就是成功原因在于可以尝试。在家里,爸妈从不让我进厨房。今天我们晚上,正巧爸妈都还没下班,于是我决定为提高他们露一手。但我可以不知从哪下手好,只有自己搬来那本《家庭提供食谱大全》,选择最容易可以做的就是一道凉菜——黄瓜拌粉丝。
我先拽了捆粉丝可以扔进盆里,浇上了一暖瓶温开水,又从冰箱里拿出需要几根黄瓜,扭开水进行空头洗干净,然后自己放好案板,便拿起刀切黄瓜。起初我想把一个黄瓜切成片,然后再将其切成丝,可是还没过一会儿,我的手腕活动就又酸又疼,刀下的黄瓜片也越来越厚,不成什么样子,唉,还是改切成一个黄瓜丁吧。我费了九牛二虎之力,好不也是容易把它切完了,再看他们看我的杰作,还真够逗的,一盘黄瓜,丝,片,丁,块都有。更可笑的是,粉丝就是因为泡得太软了,显得黏黏糊糊的。还有,凉拌时要放少许油,醋和适量的酱油,盐。可是他们少许时间是多少,多少才适量呢?我放了一次又一次,尝了他们一回学生又一回,才觉得味道都是差不多,不过,这时我也快吃饱了。
吃饭的时候,爸爸说我做的凉菜味道很好,我心里很开心,我也终于尝到了成功的滋味!!