烦恼作文300字
我们生活在大千世界里,烦恼是不可避免的,而我们每个人的烦恼也不尽相同,就拿我来说吧。
近视眼是我最大的烦恼,俗话说:眼睛是心灵的窗户。记不清什么时候,黑板上的字在我的窗前变模糊了,电视上的人物也不是很清楚了,有时候自己掉在地上的小物品找起来是那么费劲,还有时候错把墙上的小钉孔当成趴在那里的苍蝇来对付……唉,看东西越来越眼花缭乱,这是咋搞的?
一天,我把我的烦恼告诉了妈妈,妈妈立即带我去看医生,医生检查后说:“近视有三方面的原因:一是遗传因素,二是用眼不健康造成的,其次是挑食。”我觉得自己最大的原因是用眼不健康。比如:晚上睡觉太晚,用眼时间太长;有时睡觉前躺着看书;有时看电视离得太近等等原因。我还了解到:以后考大学,很多著名的专业都有视力条件限制。
找到了原因,我就积极改变不良生活习惯,并且配合医生尽快让眼睛这扇窗户恢复到以前的窗明几净。