乌鸦和狐狸作文300字
自从乌鸦被狐狸欺骗以后,它十分懊恼,一心想着报复狐狸!
有一天,乌鸦又得到了一块肥美的猪肉。当它飞回家的时候,不巧被正在找食物的狐狸发现了,狐狸一看见乌鸦嘴里的那块肥美多汁的猪肉,顿时两眼放金光,马上做出一副假惺惺的笑脸,走到大树下,对乌鸦可怜巴巴地说:“美丽的乌鸦小姐,上次是我妈妈生病了想要吃肉,所以我才向你骗肉,我不是存心的呀,今天我的孩子还没吃过饭,它们肚子饿得咕咕叫,请你大发慈悲,给我们一块肉吧!”乌鸦眼珠子骨碌碌一转,心想:“你这个臭狐狸,又想骗我的肉,看我今天不好好教训你一番。”
乌鸦先把肉放到树杈上,然后对狐狸说:“狐狸先生,这一块肉不新鲜,我家里有更好的,我这就帮你拿过来。”说完,乌鸦重新叼起肉飞回家了。
回到家后,乌鸦把许多小石子和小树枝装进了那块肥美多汁的肉里面,然后送给了狐狸。狐狸得到肉以后,高兴得连嚼都没嚼就一口气吃了下去,突然它感觉一阵剧痛,疼得嗷嗷直叫,狐狸知道上当了,只能灰溜溜地逃走了!
森林里的动物们听说乌鸦打败了狐狸,都高兴地跳起舞来,纷纷问乌鸦怎么打败狐狸的,乌鸦只回答了四个字,那就是“以智取胜”。