成长的作文300字
我成长的地方-湖南农大,那里有樱花盛茂的春天,荷花摇荡的夏天,枫叶飘红的秋天,白雪皑皑的冬天。让人应接不暇。一阵微风轻轻拂过来,慢慢引导我去那充满记忆的地方。
沿着弯弯曲曲的石子路,不知不觉地走进了校园里天鹅湖公园。不是因为湖里有天鹅,而是从上向下俯视这湖象天鹅!湖中的水清澈见底,水随着风缓缓向前,水蜻蜓下一蹦一跳地寻找食物,一切显得都那么自然、和谐。在烈日炎炎的夏天,小草们可没有叫苦连天,而是顽强地顶着太阳,向上生长。阳光把小草照得是那么引人注目,让人不得不躺在上面小憩一会。在享受完这片刻的宁静,侧身一看,几只蚂蚁正有序地搬运食物,仔细一听,你还可以听到那一致的脚步声。
离天鹅不远处,你可以看到几头油漆几乎裉色的动物雕像。这让我想起了小时候:我一步两步地跑到“羊”这边,指着它说:“这是我的,我得属羊的。”“我先到这儿的!”我先碰到它的“……。充满稚气的声音回荡在脑海里。
抬头一看,柳姑娘正打理她的头发,正如我儿时一样。
夕阳夕下,伴随着蝉鸣声起,我进入了梦乡。在梦里,我坐上车,正去往湘郡未来实验学校……。