春节的作文300字
新的一年开始了,这是一个崭新的开始,也是一个完美的结束。今年过年我们过得非常开心,下午我们就各自忙开了。
我和爸爸拿着糨糊和春联去贴春联。我在春联的背后刷上一层糨糊,然后爸爸再把春联平平整整地贴上。下午全家人包饺子。刚开始我不会包,我羡慕极了。我拿了一张去奶奶那“偷师”,只见奶奶取铰子皮一张于掌心,放入饺子皮对折封口成半圆形,食指和拇指捏住饺子边,食指微微将饺子皮往前推出褶折重复几次就完成了。妈妈的做法和奶奶的完全不同,我就到妈妈那“偷师”,第一步、第二步都一样,而后从右至左把皮按薄。在家的方法都不同,我看得眼花缭乱.
不一会儿,饺子下锅了,厨房里飘来陈陈香味,奶奶盛出饺子,我就狼吞虎咽的吃了起来。吃着自己包的饺子,心里甜滋滋的。
天色暗发下来,我和家人坐在电视机前观看了《春节联欢晚会》,演员尽职的表演给全家带来了欢声笑语。这后,我拿出了许多烟花,和家里的其它小孩一起点燃,给我们带来了无欢乐,感受到了很浓的新年气息。正如古诗所说:“爆竹声中一岁除,春风送暧入屠苏。”五颜六的烟火在空中绽放,给天空增加了色彩,给黑夜带来了生机,也给在家新年无限的遐想、、、、、
随着新年钟声的想起,和春晚的主持人们一起倒数5、4、3、2、1……“过年啦”!新的一年开始了,祝所有人在新的一年里健健康康、开开心心、合家欢乐…