寒假作文300字
寒假生活让我放下心中的大石头,尤其是春节让我没有烦恼,没有忧愁,只有一份轻松愉快的假期。
春节时,我长了一对翅膀,在书的世界中尽情飞翔。书像是一座宝山,也是通往成功的智慧之门,他更是我的良师益友,陪伴我,教导我,使我多了几分智慧,少了几分莽撞。俗话说“书中自有黄金屋”,这句话言之有理,在许多伟人传记中,他们不畏艰难,不像命运低头的精神也使我想向他们效法学习。
除了读书之外,我和家人们也会一起嬉戏玩耍,有时打排球、羽毛球,有时一同骑脚踏车到户外踏青,最开心的就是和哥哥下棋,下每一步棋都要很小心,否则“大军”一兵临城下,马上就会被敌军给歼灭了,虽然比赛有输有赢,但我们的欢笑声依然在空气中回荡不已。
年前的大扫除,我像是勤劳的蚂蚁,又扫又拖,跑上跑下,来来往往。不一会,我就累的腰酸背痛,气喘如牛,但当爸妈说:“谢谢”两个字时,我顿时就忘了劳累。除夕晚上时,大伙儿在家里围炉的团圆气氛是让我最嚮往的,因为吃完团圆饭后就可以领红包和守岁,表示又长大了一岁了。
假期中,我不但提升了自己的智慧,也体会到爸妈的辛劳,享受和家人团聚的气氛,真是个有意义的春节!