寒假作文300字
寒假里的一天,我和小伙伴们在公园里做游戏。
我们玩的游戏是老鹰捉小鸡。游戏规则是这样的,选一个人当老鹰,再选一个人当母鸡,其余的人当小鸡。老鹰来抓,母鸡护着小鸡,小鸡拉着母鸡躲在母鸡的后面。游戏开始了,我是老鹰。我往左边跑,母鸡就往左边跑。我往右边跑,母鸡就往右边跑。就这样,我们一会儿左,一会儿右,跑来跑去,把我搞得晕头转向。这时,我急得像热锅上的蚂蚁,真不知道该怎么办才好。这时,我灵机一动,想出了一个好办法。我先往左跑,母鸡也跟着往左跑,我再往右跑,母鸡也往右跑,然后,我就一会儿左,一会儿右,母鸡就会以为我一直是左右左右,我趁她往右的时候,立马往左,然后从她翅膀下面钻进去,捉到了一只小鸡。我高兴得一蹦三尺高,嘴都合不拢了。我非常高兴,因为我赢了,捉到了一只小鸡。
这真是个有趣的游戏啊。