寻找作文300字
“寻找”的词义为找某一样东西或事物,但是有时的寻找不止只有这一点意思,它会让我们拥有无比的快乐,不过要经历一场风风雨雨才能得到。
今天,我自己也得到了寻找的快乐。这天,我们全家都住在溪西,我对溪西这地方说不上人生地不熟,可是溪西的路我却不知道该怎么走。我恰好从兰溪做车回溪西的桥头,正准备去姨娘家呢,可一摸口袋,一个子儿都没了,这下子可好了,我的面前只有一条路了,就是走回去了。我走到赵昊家门口我走到赵昊家门口,仔细摸索着记忆中的回家的路。咦,这条路好眼熟哦!不就是姨娘家门口的路吗?我走到路中,发现走过一条小胡同,就是府前路了,我不禁兴奋起来,急忙奔向姨娘家……
其实人生也是一个需要用心寻找自己的目标的。有的人懒惰,没有上进心,不想要好。而另一些人却不是这般模样:他们有自己的一个目标,一个人生的远大的志向。他们自己不怕艰辛,在人生的道路上专心地找寻自己的目标,成为一个十分有志气的人。
我们也应该第二种人一样,要努力去寻找自己的目标,成为一个有志气的人。