海豚的作文300字
“海豚”,这不是我的名字吗?谁在叫我。我从水里探出小脑袋,东瞧瞧,西望望,为什么没有人呢?我刚下水,又听到有人叫我,我又探出小脑袋,原来是管理员叔叔在叫我吃饭呢!咦,下不就是我喜欢吃的鱼和乌贼吗?今天,我又可以大吃一顿啦! 我们是哺乳动物,生活在浅海里,偶尔也生活在淡水之中。我们身上光溜溜的,游起泳来像一只穿梭的利箭。 我们的体长可达到1。5——10米,体重可达50——70公斤。我们捕食的本领可强啦!依赖回声定位进行捕食。
我们的睡觉方式比较特殊,我们的大脑分成两个半球,一边入睡,一边处于兴奋状态,过一段时间就左右轮换,你看我的脑袋神不神奇! 现在,海洋和河流的污染越来越大,对我们有很大的危害。我们的食物就越来越少,我们在不久的将来也许会饿死。 我们很喜欢和人类做朋友,你们一定要保护好我们的家园。