这天是笔的生日。有许多笔团聚在一起,象毛笔、圆珠笔、铅笔、白板笔、彩笔……
毛笔说:“今天咱们可以痛痛快快地大玩一场了。”
铅笔说:“好,那咱们现在就开始吧!”
大家齐声说:“行!”
他们有的和面,有的拌馅,一会儿功夫,一盘盘香喷喷的饺子就出锅了。大家品尝着自己的劳动果实——真香啊!
白板笔说:“我们也吃饱了,现在比赛写字、画画吧!”
于是,他们都施展本领,写的写,画的画。最后,他们把各自作品摆好,让大家欣赏。通过评比,大家一致认为彩笔画得最好,铅笔写得最好。
其它的笔说:“看来,咱们还得继续努力,这样才能帮助小朋友们画更漂亮的画,写更好的字。”
天黑了,生日聚会就要结束了。笔们都依依不舍地挥手告别。他们都觉得这是个有意义的生日,希望明年再聚在一起,再比一比,看谁有更美好的明天。