桃树作文300字
春天到了,到处都生机勃勃的。我家后院的桃树也开花了。
这棵桃树已经种了四五年了,树皮是深褐色的,看上去凹凸不平的,树枝弯弯拐拐、长长短短的。大大小小的花朵开满了树枝,有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了。五片粉红色的花瓣儿,从里到外颜色慢慢变浅,花心是黄色的。有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要炸裂似的。
真是稀奇——每根枝条上的桃花长成一排排的,远远望去就像糖葫芦一样。每一朵桃花的旁边都会有两三片嫩绿的小树叶,十分好看。只要走过树下总是会闻见一阵淡淡的香气。我喜欢在树下玩耍,难道这就是春天的味道?
妈妈告诉我,再过几天,桃花就都谢了,树上就会结出一个个的果实,几个月后,我就能吃到又大又甜的桃子啦。