海洋作文300字
今天我要给大家推荐一个好地方,包头海洋馆。这里有5种珍稀动物,分别是鲨鱼、海龟、水母、海豚和海鳗。
站在门口就看见三只海洋动物雕像,做着欢迎的样子,在迎接我们呢!
一进门就看见一巨大的圆柱形的透明玻璃缸,从一楼一直贯穿到三楼,里面游满了各种各样的鱼,有海龟、鳐和食草鲨还有很多认也不认识,见也没见过的鱼,真是种类繁多啊!
再往前走,又看到了一只巨大的巨骨舌鱼,在水里游着,它的长度估计有我那么高呢!
走到了负一层的时候,我突然看到一群透明的水母在灯光下不停的变色,它那像斗篷一样的头一开一合的向上游着,有的倒着向下游,有的斜着游,还有的横着游。真是太梦幻了!我还知道水母是一种浮游生物,它被很多大形鱼类当食物来吃。有的水母还哲人呢?
我走着走着仿佛自己就是一只海洋生物,仿佛自己就畅游在大海里面。
过了好一会儿,我才想起来我不是海洋生物,我是在看它们呢?这个地方不仅能看到各种各样的海洋生物,还能学到很多海洋科普知识呢!真是让我流连忘返啊!