外婆作文300字
我有一个大嗓门外婆,这是真的!让我来讲点她的传奇给你听听。
周末的下午,外婆带我去逛菜场。“老太太,买我的菜吧,又新鲜又便宜!”一位老板热情地招呼。外婆一看马上挑了一些放到老板的秤盘上。老板用手指在秤砣上摆弄了几下,大方地说:“三斤还多了,就算你三斤吧。”外婆接过来掂量了一下,半信半疑地问:“有三斤吗?”那老板拍着胸脯说:“只多不少!”外婆利索地把菜放到旁边摊主的电子秤上,这一秤可不打紧,外婆怒上心头,大声吼道:“这不是坑我老太婆吗?自己看看,到底几斤?”那老板还不承认,沉着脸说:“您这把年纪了,嗓门还这么大,睁眼说瞎话吧?”这下外婆的火更旺了,声音一下子提高了一个八度:“年轻人,做生意要老老实实啊!明明两斤半,还蒙我三斤多!”过往的人也都停下来看热闹,大家都指责那个老板没有诚信。最后,那老板连连向外婆赔不是。
从此,我外婆的大嗓门传遍了整个小区!