大自然是变幻多端的。他就像一个孩子的脸,有时哭,有时笑。一般人都喜欢他地笑——晴天,不喜欢他地哭给地球洗澡——下雨,而我则喜欢雾,因为只在冬天才有几天,所以物以稀为贵。
在苏州的这几天早上,都有大雾。我一大早起来,看着窗户外的大雾,心里真开心,这就是大自然造出来的艺术品啊!
我用鼻子闻一闻,闻到了雾的清新味;我想用手去捉住它,可它就像和我捉迷藏一样,怎么也捉不到;我用耳听,却只能听到小鸟欢快的歌声;我再用我的机灵的小眼睛看,可看不到夕日茂密的树林;我很生气,就拿了个望远镜使劲地看,咳!看到的还是白茫茫的大雾。
我和妈妈来到了公园,公园里大舞弥漫,烟雾袅绕,我们开始玩起了躲猫猫的游戏。大雾若隐若现把人都藏了起来,我一发现妈妈,就马上把自己藏起来,再一点一点地挨近,然后突然袭击,把妈妈一把抱住......
风一吹,大雾开始漫漫移动,我和妈妈置身在大雾中,真像两个快乐的神仙,在天间飘来飘去。