对手作文300字
因为竞争中有赢也有输,有起也有落,如果把对手当做做自己的朋友,自己的心里会坦荡许多。失败要勇于奋起直追,迎头赶上,成功了要为下次的成功而努力拼搏,有了对手,哪怕荆棘丛生,自己也要敢于宰荆削棘的走下去。对手会是自己学会乘风破浪而无丝毫恐惧,对手会迫使自己越来越勇敢的接受暴风雨的洗礼。
不要逃避对手,也不要埋怨对手,要友好的跟对手说一句“谢谢你,我的对手”。
如果回避对手,就会失去一次尝试的机会,没有承担风险的勇气,永远不会有壮丽的人生,如果埋怨对手,只是因为自己没有信心超过他,会使自己心胸狭隘,没有容百川的胸怀,就永远不会有辉煌的业绩,要微笑面对生命中的每一个对手,面对人生才会越来越有勇气。
如果没有对手自己就会甘于平庸,不思进取,一个集体如果没有对手,就会自满,不发愤图强,对手成为你的朋友时,你多的不只是一个朋友,当对手成为你的敌人时,你少了的不只是一个朋友。
勇于接受对手的挑战,勇于与对手竞争,你得到的不只是辉煌……
在成长的路途中,把对手当做你的朋友吧,他也是你的同行者,也是你的挑战者,更是你的激励者,让我们跟对手说一句“你好,对手!”