三年级声音作文300字
那一个声音让我感到内疚。
十五岁,花季的少男少女们普遍存在逆反心理,父母那些纯洁的心思再也无法摸透儿女们复杂多变的内心世界。同样,我也不例外。
“妈,给我钱,我要买条漂亮的裤子。”面对我的无理取闹,妈妈没说什么,只是满足了我的要求给了我一百元。我的心里获得了暂时的愉悦。
“咳----咳----”一次剧烈的咳嗽声再次从厨房传来。是妈妈,我急忙走过去帮妈妈抚背。“妈妈,你怎么了?我去帮你抓药。”妈妈却说:“没事,这是小病,还是省些钱给你爸爸看病吧!”此时此刻,我的心里充满了无限的内疚。
手握百元大钞,我的心仿佛在滴血。滴呀滴呀,他们好想要挣脱我的身体,宁愿在空气中灰飞烟灭也不愿在我的身体里苟活,我仿佛看到空气中的血泡在阳光下快乐地死亡。我忍不住了,一把扑过去抱住母亲,我要用泪水冲刷我龌龊的灵魂。此时我的内心才稍微得到了点解脱。
可我没想到的是,妈妈还是给我买了那条裤子,可她却留下了后遗症---哮喘。这件内疚之事,让我懂得:面对虚荣,我应该坦然处之。面对茫茫人生,我找到了正确的方向。
那个声音一直牵动我的心灵,让我感到内疚,因为妈妈的咳嗽声不断。