植树作文300字
春天到了,阳光明媚,大地万物复苏,一片生机勃勃的景象。小鸟在唱歌,蝴蝶在飞舞。
植树节到了,小明拿上一把小铲子,背着树苗,小红拿着水桶走到山脚下。小明拍了拍背,松了口气说:“呼,这虽是树苗,但是不轻啊!”“嘻嘻”小红一笑,“幸好我的水桶不重!”小红把水桶放下,开始植树。首先,小明拿着铲子,兴奋地挖着“一、二、一、二”小明越干越带劲儿,地面上尘土飞扬。小红向小明喊:“呀!都是灰尘,弄的我眼睛都睁不开了!”小明很不情愿地从坑里爬了出来。小红睁大了眼睛。小明用两分钟就挖了一个大洞!然后,他们小心地抱着小树苗,慢慢地向坑靠近。“往右一点儿,往前,好!放下来吧!”小红指挥道。小明拿出事先准备好的毛巾,擦了擦汗说:“真累呀!可我想起自己又为大自然增添了一点儿绿色时,干劲儿又足了!”接着,小明把树放进挖的洞里,这次由小红添土,小红费了九牛二虎之力,终于把水桶拿来。只听“哗啦啦”一声,水也浇完了。小明和小红坐在小树旁,虽然他们累,但是他们为山脚下增添了绿色,他们很开心。
小鸟飞来了,唱着歌曲,蝴蝶飞来了,扇动着美丽的翅膀,仿佛是在说:“谢谢你们!谢谢你们为大自然增添了一份绿色!”