坚强作文300字
在一个阴冷潮湿的秋日,爸爸给我看了一个平凡又坚强的小女孩的事迹。
她叫潘妍红,是尖山小学的一名女生。她的生活非常不幸,八岁的时候失去了母亲,同年,她爸爸到山上干活,不幸被大树干砸中,骨折了,很严重。从那时起,她的生活越来越辛苦。真是令人伤心。我十分同情她。可是不久,潘妍红就习惯了这种生活,变成一个特别善良勤劳能干的女孩。她每天为父亲烧饭,洗衣服,洗碗,还会给他吃药呢!在学校里,她是一个学习认真的好学生,做事情负责任的寝室长。潘妍红真是一个内心坚强,勇敢面对人生困难的好女孩。我非常敬佩她!
爸爸问我:“要是你遭遇了她这样的不幸,你会怎么办?”我突然很紧张也很伤感,真的不知道该怎么说。爸爸笑了,对我说:“我们一般不会这么不幸的。不过,各种各样的困难总是会遇到的。无论发生什么事情,你都要像潘妍红一样的坚强,永远不放弃家人,不放任自己,勇敢向前。这也许也是一种信义。”
我好像有点懂了,“耶——”蹦起来,摆了一个胜利的姿势,发现原来很暗的天,现在有一片阳光照在山上了。