爷爷作文300字
我的爷爷是一位超级歌仔戏迷。只要庙会有歌仔戏的演出。他绝不会错过。不管路途多远、多长……上刀山下油锅……他一定会骑着他的爱车(自行车)追随……若找不到爷爷时。只要知道哪里在演歌仔戏去那里一定找的到他。
没歌仔戏看时。他每天也会骑着心爱的自行车到公园找朋友下象棋……不认识字的爷爷居然会认得象棋真是太厉害,如果中午12:00前回家就代表爷爷输棋、超过中午12:00还没回来就是他赢了。爷爷也会骑着心爱的自行车,到旧家找老朋友聊天、骑着心爱的自行车去巡视他种的竹笋和芭蕉……
后来爷爷生病了,而且病的不轻,最后爷爷走了。自行车孤伶伶的站在墙角落,再也没人赏识它、爱护它、重视它、自行车呀,自行车你别怕,我现在开始会努力的学习骑自行车,学会了我会像爷爷一样骑着你去遨游,让你重生,虽然你没亮丽的外表,没变速的功能,但是你代表着爷爷!