五一的作文300字
经过一番漫长的等待,五一假期终于来临了,于是我们全家一起去开封旅游。
刚上高速,就看到一起车祸,两辆车被撞得惨不忍睹,不一会,车子猛然玩了个急刹,杠得我背生疼,转头一看,天哪!高速也堵车?原来是前面出车祸,就这样,我们被折腾得走走停停,两个小时的路走了四个小时!接下来找宾馆,我们找了几个宾馆,每次问我爸怎么样?他都摇头。直觉得开封宾馆应该统一贴条标语:只要是宾馆,不管条件,一律500元!最后我们找到了个470的,环境还很差。
找到宾馆该去玩了。哎!旅游景点的人是一个赛一个的多,如果开封府是人山人海,夜市就是比肩接踵,清明上河园……其实我白去了一趟,为什么?我去名胜古迹,看的最多的不是古建筑,而是大人的背!到夜市,一问卖光了,卖光了,一趟下来收货甚少,我们基本是空着肚子回家的,我们这就是受罪的。
你说我们小孩放一次长假容易吗?我们放长假家长带我们出来玩容易吗?何苦非要在我们身上开刀?哎!无奈悲催的五一节!
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向妈妈要,可谁知妈妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了妈妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把妈妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,妈妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是爸爸与妈妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕妈妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出妈妈与我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。