中秋节的作文300字
今天是中秋节,是全家人团聚的日子,家家户户都开开心心、和和气气吃月饼享受明月带来的天伦之乐!
今年的中秋节过得十分愉快,过了第一个有法定假的中秋节,连星期天加起来休息了三天,真痛快。活动的内容丰富多彩,参加了庆祝梅江区建区二十周年的活动,了解到二十年来发生的重大变化;在网上与深圳、广州、五华、梅城的亲戚朋友聊天,互相至于节日的问候与祝福;在网上认真观看了新闻和优秀的作文,还帮助做了一些家务事,写了二篇日记;节日的食品也十分丰富,妈妈拿回来1个好大的榴莲、2盒月饼和好多板坜;大舅、小舅也拿回来好多精美食品;奶奶还去超市买了柚子、桔子、苹果、雪梨、花生等好吃的东西;晚餐更加丰富,一家人围坐在大园桌上边吃边聊天,我和二个表妹频频用可乐向爷爷、奶奶、大舅、小舅敬酒,长辈们也祝福我们健康成长!吃过晚饭后,我一边吃花生,一边看中央电视台在山东进行的中秋文艺晚会现场直播,精彩的节目让人看得心花怒放。祝福灾区人们节日快乐,早日重建家园!祝天下节日快乐!
这个中秋节过得很有意义,也很愉快!
今天是中秋节,姥姥跟妈妈是他想我,所以妈妈让我到姥姥家过团圆节。
刚到姥姥家,姥姥马上摸摸我的额头,又亲了亲我……就让我进屋玩电脑,我可不想玩电脑。于是去看看以前是大厨师的舅舅。一到厨房,一股让人想飞起来的感觉,不愧是大厨师。我本是想跟舅舅聊天,可舅舅完全像看不到我了,一会儿放油……一会儿下葱……一会儿倒酱油……我才不跟舅舅斤斤计较,心里想;‘哼,不理人就不理人,我找舅妈去’。一会儿我来到舅妈房间,舅妈跟朋友一起手机聊天,我又走出舅妈房间,只好去玩电脑。不一会儿,就好了,那香喷喷的饭菜香扑扑向我扑来。桌子上有炒米粉、螃蟹、鲍鱼、清蒸鱼……,真是太好吃了,让人流连忘返。走到窗前,望着天上的皎皎圆月,我想到许多解放军在这皎皎圆月寄托了思乡之情。不禁热泪盈眶,吃着月饼,有绿豆的,有红枣的,有冰片……心中有点凄凉
这就是中秋节,对家人说话的时候,是团圆节。