成功的作文300字
今天我读了一篇文章,名字叫做——《梦想是成功的垫脚石》,读完之后,我深有感触。
这篇文章主人公是三个工人,第一个工人认为砌砖工人只知道砌砖,而第二个工人还知道赚钱养家糊口,而第三个工人想建造世界上最富有特色的房子,结果第三个人成为了有名的建筑师。
第一个人没有目标,所以他一辈子只能当一个不起眼的砌砖工人;而第二个人还有一点目标,可是他的目标太短浅了,只看到了眼前的利益,没有长远的规划。可是第三人却不一样,他有着自己远大的理想,他知道给自己设定一个目标,并且朝着这个目标不断地去努力,才可以走上成功的道路。
这个故事告诉我们这样一个道理:做同样一件事,每个人的想法和做法都不一样,我们要像第三个人一样,要给自己设一个长远的、正确的目标,通过自己的努力,坚持不懈的去做,最终才会走向成功的道路。