五一作文300字
5月1日,爷爷、奶奶、老太太、姨奶奶和我一共五个人,一起去古运河看夜景。
五一之夜,扬州的景色非常漂亮。我们站在解放桥上,向南看,两岸的排灯有黄有红,向北看,两岸的排灯有红有蓝。排灯很长很长,长的看不到尽头。接着,我们来到桥下,灯光五彩缤纷,游客人山人海。河上的游艇载满了游客,南来北往,川流不息。我们还看了两岸的壁画,非常生动,非常美。
大约八点钟,彩船表演开始了!各式各样的彩船一个接着一个,缓缓前进。排在第一的是瘦西湖的景点——五亭桥和白塔,接着有文昌阁、润扬大桥彩船……最后一个是红鲤鱼彩船,一条特别大的鲤鱼向前缓慢地游动。彩船上灯光闪耀,歌声响亮,很多人翩翩起舞。
五一之夜,又亮又圆的月亮,高高的挂在天空。我想,这时月宫的嫦娥在笑,玉兔在跳,吴刚也放下了手中的斧头,一起观赏扬州的美景。