一个晴朗的早晨,孙小圣和小熊一起去公园游玩。
他们边走边聊,突然,小熊停住了脚步。原来是孙小圣跳上了公园小河上的一颗彩石上,金鸡独立的在看着什么。
小熊连忙喊了一声:“小圣,快下来!这样太危险了!”说完,孙小圣才下来。
他们玩了一会,感觉很累,于是它们就到了公园的凉亭里休息。孙小圣心想:终于来玩了,不留点记号怎么行呢!
于是,它拿出随身携带的毛笔,在凉亭的柱子上写下了几个大字“孙小圣到此一游”
小熊看见了,连忙上去对孙小圣说:“小圣,你赶快下来,不能在这乱写乱画。”
小圣说:“不就写个字吗,有什么大不了的。”
等小圣下来之后,小熊吧孙小圣拉到了凉亭外,并说:“小声啊小圣,你这样乱写乱画,自己满意了,可是别人也要观看,别人看了会觉得很难看。”
孙小圣听后,惭愧地低下了头。
小熊又说:“既然你知道错了,那我们就把它擦干净吧!”
孙小圣听后,二话不说,就去找抹布去擦柱子了。小熊看到,开心地笑了。