今年是兔年,爸爸答应让我养只小白兔。吃完午饭后,爸爸就带我到大观园门口买了一只小白兔。我高高兴兴、小心翼翼地把小兔子捧回了家。
我把它放在阳台的桌上,仔细观察着。发现它真是一只小兔子,身体可小了!它的两颗眼睛红红的,像两颗闪闪发光的红宝石;它的耳朵长长的、竖竖的;它的三瓣嘴像得了颤抖病似的,总不停地颤动着,连它旁边的小长胡子也跟着“跳舞”。它前面的腿长一点,后面的腿短一点,所以走起路来总是一蹦一跳的,真是有趣极了!
它喜欢吃青菜和胡萝卜。给它喂东西吃是件快乐的事!每当我准备给它喂食时,它就一蹦一跳地跳过来,睁大眼睛看着我,仿佛在说:“姐姐,快给我东西吃呀,我都快饿死了!”然后,就捧着我给它的食物津津有味地吃了起来。
我给小兔子取名为——静静,因为她非常讲究卫生,很似干净,身上总是白白净净的。
你们说一说,我家的静静可不可爱,干不干净呀?