有趣的现象作文300字
一个夏天的午后,天气非常炎热。我和妈妈走在回家的路上。天空乌云密布,看来是要下雨了。我们急急忙忙赶回家,一场暴雨接着就来了。这场暴雨来得快去得也快。不一会儿,雨停了,天空又放晴了。我走出院子去感受雨后清新的空气。抬头远望,我惊喜地发现天边挂着一道彩虹。它像一座拱形的桥一样,奇怪的是它有着七彩的光芒,就像几根彩色的带子拼在了一起。会出现这样美为什么丽的彩虹呢?带着这样的疑问和欣喜,我急忙回家去求助妈妈。妈妈告诉我雨后彩虹是一种正常的自然现象,她建议我从书本上去寻找答案。于是我找来了《十万个为什么》。原来彩虹是漂浮在空气中的小水滴反射太阳光形成的。一场暴雨过后,空气中漂浮着无数的小水滴,它们就像一个个三棱镜。太阳光通过它们时,就被分解成红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色光带,然后再反射回来,这样就形成了彩虹。啊,多么有趣的大自然,多么奇妙的彩虹!
我合上书本,再次来到院子里,可是那道彩虹已经不见了。我想,那些三棱镜般的小水滴是在减少或是消散吧。我望着曾经出现彩虹的那片天空,期待着下一次彩虹的到来。