中秋节作文300字
青天有月来几时,我今停杯一问之。可是举杯望月,只听得清风徐徐吹过,只见得云层朵朵飘散,却寻不到圆圆的月亮。
八月的月光,应该是清凉如水,可今年中秋的月亮,却在云层中躲藏。海上生明月,天涯共此时。海岸就在前方,却听不到浪花拍岸;月亮就在天上,可感觉不到月关的温暖。
古人不见今时月,今月曾经照古人。东边月光如水,北方月色优美,而南方只听得夜风吹。第一次独在异乡,第n次仰望天上,却寻不到熟悉的月光。古人今人若流水,共看明月皆如此。同一轮月亮,却在同一时刻出现在不同的地方,你看到了,我却看不到,可月亮就在天上。
聚也匆匆,散也匆匆,此恨绵绵期无穷,但愿明年花更红。
佳节至,伤别离,不知何日再见伊,往事如风在梦里。
举杯邀明月,明月却不赏脸,对影成三人,却不分彼此。酒不醉人人子醉,月升起心自明。明月易低人易散,归来寂寞空长叹。
把酒祝东风,且共从容。垂杨紫陌洛城东。总是当时携手处,游遍芳丛。游过芳丛,融入梦中。分别之际,各奔西东。
月亮从容的接受阴晴圆缺,人却不能坦荡的接受悲欢离合。伤离别,离别不会在眼前,盼相聚,相聚定当在明天。
唯愿当歌对酒时,月光长照金樽里!!!
中秋节的晚上,我从姥姥家回来,在路上我看见,天上的月亮又圆又大像一颗大珍珠挂在天空中。皎洁的月光洒向大地,把路面都照亮了。我发现,我们走到哪儿,她就跟到哪儿,我们停下来,她也停下来。过了一会儿,我抬头一看,咦?月亮呢?只看见一些淡淡的月光。不一会儿,月亮又露出了灿烂的笑脸。原来月亮被云层挡住了,像一个害羞的小姑娘,躲起来了;又像一个顽皮小子在和我们捉迷藏。又过了一会儿,我又发现,在月亮周围不远处有一两颗明亮的星星会不会是那月亮的孩子呀?总陪伴在月亮妈妈的身边。咦?怎么有几颗星星排成十字形移动的这么快呢?会不会是飞机的灯呀!嘿,还真是,因为我听见飞机发动机的声音了,飞机想到月亮上去做客吗?我久久地看着那轮美丽的月亮,脑海里想起了一首唐朝大诗人李白的诗:
小时不识月,
呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,
飞在青云端。