假期作文300字
今年的暑假,我度过了一个不一样的假期。
就在这个不一样的假期里,我和外公,以及爸爸妈妈一起去游览了崂山北九水。
那天,我们沿着崎岖的山路向山顶爬,外公说:“不到北九水,就不算游崂山。“一路上,一道道的小溪快乐地奔跑着,两侧的山石有的像绽开的扇子,有的像吃桃的猴子,有趣的很。外公告诉我这是崂山顶上源头的泉水从海拔1100多米的高峰流下,从半空中泻入靛缸湾,又从靛缸湾溢出,沿着长长的深山峡谷,弯弯曲曲流下来的。
半路上我渴了,喝了一口山泉水,哇,好凉,好甜!妈妈和我索性脱下鞋子站在水中。泉水冲过脚面形成一个小漩涡。一只小青蛙擦过我的脚丫扑通一声跳进去,激起的水花溅在我的腿上。我大叫起来,妈妈哈哈笑着,好开心呀。走了近两个小时,我们终于爬到顶端――潮音瀑。飞泻下的泉水溅出大大小小的水珠,在阳光下闪闪发光,像一粒粒的珍珠洒落在靛缸湾。靛缸湾碧绿碧绿的,清澈见底,仿佛是一块巨大的翡翠。我和妈妈盘腿坐在湾边,被水雾笼罩着,久久舍不得离开。
傍晚,迎着夕阳在下山的路上,我对外公说:“今天,我变成了画中人。”
这就是我想跟大家说的“不一样的假期”,通过这次假期,我收获到了很多东西。