我是一只小鸟:我还记得我以前那美丽的身姿,我的伙伴说我像仙女;我那嘹亮的声音,有人说我是百年歌手;我那柔软的翅膀,有人说我的翅膀好。但现在一切都变了!
树爷爷都死了,我记得我最后一次见树爷爷时,他已不成样了,已经变成小小的树桩了!我没有地方休息,我没有干净的水喝,我甚至都不知道我妈妈去哪了!
有一天,我发现一根树枝,我以1000km/时的速度冲那,我很高兴,我的翅膀终于能休息休息了!这是我发现许多人看着我,我想唱歌得他们听,但是我唱不出来。人们议论纷纷,说我很少见了。我用我沙哑的声音喊:“人类,请不要在摧毁我们了,让我们无家可归,大自然早晚会毁灭了你们!”人们好像听见了,赶紧种树,是我们重新“复活”了!