泪水作文300字
从我认识“班长”这个词开始,心中就燃烧起一个梦想——我要当班长!
上学前班时,一个男生当上了班长。我很不服气:太不公平了,明明我比他优秀,可就因为他母亲和老师是好朋友,班长这个宝座就归他了!那时每天都要睡午觉,我们这些活泼的孩子可不想睡,当然也就睡不着了。班长神气极了,想睡就睡,不想睡就在床铺间巡逻,还向老师汇报谁没睡着所以大家都很讨厌他。我心想:哼,我一定要“推翻”你,走着瞧。终于,机会来了。那天中午吃完饭,班长和几个同学在走廊里打打闹闹,跑来跑去,一不小心撞倒了几个中班的小朋友,也不道歉就跑开了。老师发现后,狠狠地批评了他们,班长的位置转让给了我。那一刻,我流下了喜悦的泪水。这几滴泪水,价值是无尽的,它们凝结了我几个星期帮助同学,帮助老师,发本子,帮同学盛饭,考试满分等等一切的汗水。是金子总会发光的!我抹了抹眼角,老师、同学也向我投来祝福的目光。那一刻,千言万语汇成一句话:我成功了!
喜悦的泪水是甜的。那一刻,我流下了甘甜的泪水——喜悦。